back b
image

92 ставропольских дома не управляются компаниями ЖКХ

icon 13:39
icon 577 просмотров

Пресс-служба управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору сообщает, что по итогам 2017 года, в крае работают 299 лицензированных управляющих компаний. 56 УК при этом не управляют ни единым домом, а остальные предприятия работают с 4 334 домом.

Без управления в крае остаются 92 дома.

Как пояснил Валерий Савченко – руководитель Стройжилнадзора СК, жильцы домов, оставшихся без управления, не заключили договоров с управляющими компаниями или не возобновили их в указанный срок. Таких домов больше всего в Предгорном, Кочубеевском, Советском и Благодарном районах.

Также при проверке управляющих компаний сотрудники Стройжилнадзора обнаружили и зафиксировали 13 292 нарушения. Наиболее распространенные нарушения – некачественные ЖКХ услуги, нарушение норм технической эксплуатации жилищного фонда и эксплуатации газового оборудования, раскрытие информации, неверный расчет в платежных документах.

300 управляющих компаний получили административные протоколы о правонарушениях, 1 239 получили предписания, но 185 были проигнорированы руководством управляющих компаний.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграмм.

Следите за новостями в Инстаграм.