И это всё о нём.. Антигерои ставрополья

icon 10:29
icon550 просмотров
И это всё о нём.. Антигерои ставрополья

Вы будете смеяться, но и этот материал мы решили посвятить новой медиа звезде Ставропольского небосклона (отстраненному от должности генерального директора Ставрополькрайводоканал) Владимиру Вдовину.

Несколько последних недель его имя не сходит с новостных лент. По количеству упоминаний в прессе наш герой смело конкурирует с такими известными персонами, как губернатор Ставропольского края или глава города Ставрополя. Правда, если губернатора упоминают в основном в связи с заключением очередного крупного контракта для развития региона, а городского главу хвалят за благоустройство Ставрополя, то имя Вдовина чаще фигурирует в скандалах и громких делах. Очередное такое, традиционно-уголовное дело, завела прокуратура Ставропольского края по факту халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Как сообщается, Владимир Вдовин на посту руководителя Ставрополькрайводоканала заключил с двумя жителями края договоры об аренде объектов водозабора «Скачки», расположенного в Пятигорске, на сумму превышающую 22 миллиона рублей. Всё бы хорошо, но прокуратура посчитала, что необходимости заключать убыточную сделку не было, так как водоснабжение Пятигорска и без того прекрасно отлажено.

Мы уже писали о том, как Вдовин на средства убыточного Ставрополькрайводоканала приобрел особняк с землёй стоимостью 17 миллионов рублей, а потом, резонно рассудив, что за жильё должен платить собственник, выставлял счёт за своё проживание в нём предприятию. Проживание предприимчивого генерального директора ежемесячно обходилось государству в 40 тысяч рублей. По этому случаю 30 мая 2016 года, он попал под уголовную статью «Растрата с использованием служебного положения».

О скольких ещё "достижениях "  Владимира Вдовина на посту руководителя  Ставрополькрайводоканала нам предстоит узнать покажет время.. и следствие.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

18.06.2016, 22:38
Дело Сердюкова и Васильевой живет! Вот и Ставрополье пытается показать свои наработки. Правда, не с таким размахом... Но может он теперь тоже будет писать картины, петь песни в клипах. Пора раскрыть все свои таланты!Эх, все же жаль, что нет сейчас ОБХСС и расстрельных статей. Не потому, что я кровожадная. Просто надоело видеть, что те, кто ворочает миллионами, плевать хотели на законы...
18.06.2016, 14:47
Ну правильно. Надо ж кого-то ругать народу. А тут -такой выбор: и погода, и бывший руководитель. Есть где разгуляться.. А, ну ещё наша сборная по футболу - вообще полный букет получается!
Нет комментариев