back b
image

В Ставрополе появилось новейшее оборудование для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний

добрая новость
icon 14:22
icon 459 просмотров
В Ставрополе появилось новейшее оборудование для ранней диагностики и лечения онкозаболеваний

В Ставропольской краевой клинической больнице установили оборудование, на котором можно работать используя новейшие методы диагностики (виртуальной колоноскопии).
Один из аппаратов - «ЭндоУЗИ» - позволяет врачам проводить более подробные и безопасные исследования кишечника при меньшем вмешательстве в организм. Он моделирует в трехмерном пространстве органы брюшной полости и малого таза. Такое обследование дает возможность обнаружить изменения не только в толстой кишке, но и в соседних органах.
– Чтобы квалифицированно выполнять исследования на «ЭндоУзи», я сначала прошел специальную профессиональную подготовку. С июля проводились предварительные исследования, – поделился с корреспондентом портала врач-эндоскопист Константин Сергеевич Павленко. - Главное преимущество этого аппарата – высокая разрешающая способность, позволяющая визуализировать мельчайшие изменения, например, в поджелудочной железе и желчевыводящих протоках. Это дает возможность установить точный диагноз при онкологических заболеваниях на ранней стадии либо в сложных клинических случаях. Важно это и при предоперационной подготовке пациентов.

Еще один новый аппарат (ангиограф) позволяет под рентгеновским излучением видеть то, что недоступно человеческому глазу, например, мельчайшие сосуды человека. С помощью новой ангиографической установки врачи краевой больницы уже спасли жизнь пациентки с меланомой. Через специальную трубку они ввели в подходящий к опухоли сосуд препараты, затормаживающие ее рост, и перекрыли доступ к питающим веществам.