back b
image

В Ставрополе объявлен лидер детского санаторного отдыха

21-10-2016 19:30
479 просмотров
Александра Фенина
В Ставрополе объявлен лидер детского санаторного отдыха

В Ставропольском крае прошел конкурс, который должен был определить лучшую организацию среди детских учреждений, которые обеспечивают физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу.

Победил в конкурсе центр санаторно-оздоровительного отдыха «Лесная поляна», расположенный в Ставрополе.

Преимущества «Лесной поляны» очевидны: центр оборудован всем необходимым: площадками для волейбола, футбола, баскетбола, теннисные столы. Руководство центра разработало отличную программу для детей, в которую включены активные игры, спортивные эстафеты, интересные конкурсы и квесты. 

Дети получают в центре лечение нервной системы, опорно-двигательного аппарата, глаз. Дети занимаются лечебной физкультурой. В случае необходимости для детей организована психологическая коррекция, есть возможность поплавать и получить массаж.

Администрация Ставрополя хочет поддержать те детские центры, в которых дети не только весело и безопасно отдыхают, но и получают процедуры, полезные для здоровья.

Глава администрации Андрей Джатдоев сказал, что надо как можно больше детей охватить заботой и обеспечить возможностью активно и весело отдыхать.

Летом в городе работало 116 площадок для спорта и отдыха. В них работали педагогические отряды студентов и тренеров из спортивных школ.

«Лесная поляна» была награждена дипломом минобраза и молодежной политики края.