Ставропольцев приглашают присоединиться к акции по профилактике СПИДа

357 просмотров
Ставропольцев приглашают присоединиться к акции по профилактике СПИДа

1 декабря проходит Всемирный день борьбы со спидом. В этом году Организацией Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) анонсирована кампания «Я за! #профилактикаВИЧ». Ставропольцы тоже могут присоединиться к данной акции. Для этого нужно высказать свой взгляд о том, что можно сделать, чтобы привлечь больше внимания окружающих к профилактике ВИЧ. Подробнее об акции можно прочитать на официальном сайте акции.
Увы, проблема заболевания СПИДом и ВИЧ-инфицирования одна из самых острых в мире. С начала эпидемии, было зарегистрировано 78 миллионов случаев заболевания. Только в прошлом году инфицировано 2 миллиона человек.
В России, по статистике, число ВИЧ-инфицированных увеличивается на десять процентов каждый год. Только за полгода текущего года в стране выявлено более 51 тысячи новых случаев заболевания. Самые «опасные» в этом плане регионы -  Иркутская, Свердловская, Кемеровская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Тюменская, Челябинская области, город Санкт-Петербург. В России большинство из заболевших заразились при употреблении наркотиков (52,8%).
В Ставропольском крае за 9 месяцев текущего года зарегистрирован 641 новый случай инфицирования. Этот показатель более чем на 30% выше, чем за аналогичный период в прошлом году. Самыми неблагополучными в крае названы Невинномысск, Лермонтов, Георгиевск, Предгорный район. Всего в крае, за период с 1987 года по 30 сентября 2016 года, зарегистрировано 3220 случаев заражения. Из них 571 человек уже умер.
Организаторы акции надеются, что ставропольцы прочувствуют всю важность проведения акции «Я за! #профилактикаВИЧ» и присоединятся к ней.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: mz26.ru

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Ставрополя