back b
image

Шесть ставропольских медиков вошли в российский ТОП-500 врачей-терапевтов

21-10-2016 17:18
204 просмотра
Лана Светличная
Шесть ставропольских медиков вошли в российский ТОП-500 врачей-терапевтов

В минувший вторник, 18 октября, состоялась презентация первого независимого «Рейтинга терапевтов России». По итогам данного рейтинга был представлен ТОП-500 врачей-терапевтов из всех субъектов Российской федерации.
От Ставропольского края в ТОП вошли шесть терапевтов: Роман Горбовский (Ставропольская консультативно-диагностическая поликлиника),  Замира Керимова и Алла Томбулова (Ставропольская городская поликлиника № 2), Рамазан Ахмедханов и Патимат Рабаданова (Буденновская районная больница), Ольга Ушпик (Предгорная районная больница из станицы Ессентукской). 
Еще 25 терапевтов вошли в рейтинг от Северного Кавказа.
Как отметила заместитель председателя правительства Ольга Голодец, что за всю историю Российской Федерации впервые появилась возможность населению независимое объективное исследование качества работы медиков.
К сведению:
В рейтинг вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики. Были обработаны данные по 46 665 врачам. Одним из критериев был срок работы специалиста на том участке — не менее года. В итоге в рейтинг вошли лишь 37 607 человек.
Также работу врачей независимые эксперты оценивали по таким важным показателям, как: смертность, число диспансеризаций, вызовов скорой помощи и госпитализаций, объяснила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, составление подобного рейтинга будет способствовать повышению качества здравоохранения.