back b
image

Росздравнадзор проверил смерть женщины в больнице Ставрополя в отсутствии нефролога

06-09-2017 16:40
264 просмотра
Александра Фенина

Как сообщал ранее Ставрополь-поиск, 10 августа в реанимации третьей городской больницы Ставрополя умерла женщина. В больницу она поступила с инсультом.

Сын умершей сообщил, что смерть наступила в результате того, что на месте не оказалось нефролога. Он отсутствовал в то время, когда его помощь требовалась самым срочным образом.

Следственные органы проверяют информацию, распространенную в СМИ, но Росздравнадзор Ставропольского края уже сообщил свои выводы: пациентке не требовалась срочная помощь нефролога.

Сотрудники надзорного органа все же выяснили, что женщине, впоследствии умершей в больнице, не было проведено исследование аппаратом УЗИ. Кстати сказать, аппарат тот сломан и не починился до сих пор. Теперь больница получила протокол, согласно которому она обязана устранить поломку, да еще и заплатить от 100 000 до 150 000 рублей штрафа. Размер санкции определит суд.

Результаты проверки теперь изучаются в ставропольской прокуратуре и СУ Следственного комитета РФ по СК, сообщается на сайте Медвестник.