После укуса клещами крымской геморрагической лихорадкой заболели 15 жителей Ставрополья

icon 15:00
icon543 просмотра
После укуса клещами крымской геморрагической лихорадкой заболели 15 жителей Ставрополья

Как рассказали в краевом Минздраве, лабораторные исследования подтвердили диагноз «Крымская геморрагическая лихорадка» 15 жителям Ставрополья. Все они были укушены клещами. Среди них - жители Ставрополя, Шпаковского, Ипатовского, Апанасенковского, Благодарненского, Новоселицкого, Петровского, Арзгирского, Нефтекумского и Туркменского районов.
В целом же показатель по укусам клещами находится на уровне многолетних цифр. По информации Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, по поводу присасывания клещей к медикам обратились 3597 человек, почти половина из которых - дети (1614 человек).

Министерство здравоохранения рекомендует быть особенно внимательными тем, кто отдыхает на природе: в поле, лесу, на дачах или на пастбищах. Рекомендуется обезопасить себя от укусов клещей: используйте репелленты, надевайте одежду, защищающую от проникновения клещей. Кроме того, обязательно периодически осматривайте себя и друг друга, чтобы вовремя обнаружить опасность. Не забываете осматривать и выгуливаемых животных. По совету Роспотребнадзора не рекомендуется приносить домой букеты полевых цветов, так как вместе с ними вы можете принести в дом и насекомых, в том числе и опасных.

К слову
В крае продолжается проведение противоклещевых обработок зон отдыха населения и пастбищ. По данным на 13 июня, такие обработки проведены во всех административных территориях края. Обработано более 5893 гектаров, из которых 895 гектаров являются зонами отдыха. Ветеринарными службами от клещей обрабатываются сельскохозяйственные животные.