Начаты работы по строительству нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе

Начаты работы по строительству нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе

Определен подрядчик на строительство нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе. Он уже приступил к работам. Об этом нам сообщили в краевом Министерстве строительства и архитектуры.
Как мы рассказывали ранее, новый пятиэтажный корпус с подвалом и техэтажом будет строиться на территории действующего лечебного учреждения. Проектная и сметная документация были одобрены экспертизой. Были согласованы также техзадание на строительство объекта и документы по спецификации и комплектации медицинского оборудования. Проект нового корпуса был презентован общественности еще в середине ноября прошлого года.
В новом лечебно-диагностическом корпусе будут размещены отделения восстановительного лечения, эндоскопических исследований и функциональной диагностики, а также отделения кардиохирургии, общей и лицевой хирургии, эндоскопии, микрохирургии глаз, лаборатория срочных анализов, кабинеты МРТ и рентгенодиагностики. Здесь также будет находиться приемное отделение и стационар, операционное отделение и отделение реанимации и интенсивной терапии.
- Строительство нового многопрофильного лечебного корпуса детской краевой больницы будет осуществлено благодаря федеральной программе по созданию современной инфраструктуры оказания медпомощи детям. Проектная стоимость проекта составляет 2 миллиарда 833 миллиона рублей. Строительство будет вестись на условиях софинансирования - за счет краевого и федерального бюджетов, - пояснил министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.