back b
image

На Ставрополье появится клиника корейской медицины

На Ставрополье появится клиника корейской медицины

Регион Кавминвод с давних пор ассоциируется с возможностью поправить здоровье. Чистый целебный воздух и источники города-курорта Ессентуки оценили и представители крупнейшего корейского медицинского университета Вон Гванг. Осмотрев курортную часть города было найдено место для медико-косметологического центра.

Новая клиника в Ессентуках будет выполнена в традиционном корейском стиле. Профильно она будет ориентирована на болезни россиян - специалисты университета Вон Гванг скурпулезно изучали этот вопрос в регионе. Часть своих наработок и опыта корейские коллеги привезут в Ессентуки. Среди первых направлений открытых в клинике будут стоматология, косметология, мануальная терапия.

Корейская делегация с участием генерального секретаря медицинского госпиталя в Иксане Си Сьюнг Хвана, а также координатора проекта и архитектора встретились с главой Ессентуков Александром Некристовым.
- Когда мы узнали, что ведутся переговоры с корейской стороной о создании медико-косметологического центра, мы сразу подтвердили свою готовность оказать этому проекту содействие. Постараемся создать все условия, чтобы инвесторам было комфортно работать в Ессентуках, - подчеркнул глава города-курорта.

Это оценили и корейские партнеры. Они заявили, что строительство клиники будет не разовым проектом. Развитие данного направления сотрудничества будет развиваться и в дальнейшем.

Представитель принимающей стороны Владимир Кайшев отметил, что по инвестпроекту достигнуто всесторонне понимание. На данный момент идут технические согласования и переговоры. При благополучном ходе работ открытие клиники корейской медицины может состояться уже в конце следующего года.

 

К слову
Университет Вон Гванг является крупнейшим в Корее и известен во всем мире. Он занимает площадь свыше ста гектаров, где представлены все медицинские направления. В университете обучается 50 тысяч студентов и работают 5 тысяч специалистов.
В состав университета также входят: клиника, центр нейропсихиатрии, стоматологическое отделение, центры традиционной медицины таких городов. В общей сложности в клиники при университете располагают в общей сложности более тысячи ста больничных койко-мест.

Города Ессентуки и Чанджу связывает многолетняя дружба.