back b
image

Лучшим медучреждением края стала Ставропольская психиатрическая больница №1

добрая новость
icon 11:41
icon 315 просмотров
Лучшим медучреждением края стала Ставропольская психиатрическая больница №1

На Ставрополье состоялся региональный конкурс среди медицинских организаций края «БрендМЕД». Его победителем, в номинации «Лучшая психиатрическая больница», стала Ставропольская психиатрическая больница №1. Награду медикам вручили 6 июля в краевой Думе.

Данная награда – далеко не единственная. Например, не так давно стало известно, что социальный проект, представленный ставропольскими психиатрами был признан лучшим на Межрегиональном конкурсе «Воля и великодушие». В этом конкурсе в 46 номинациях участвовало 303 участника. Торжественная церемония награждения победителей состоится в августе в Ростове-на-Дону. Но главный успех проекта – это спасение жизней. Результатом его работы стало снижение суицидальных попыток в самых различных возрастных группах населения.
Успехи ставропольских психиатров отмечают не только на российском уровне: в прошлом году СККСПБ №1 вышла на международный уровень качества оказания услуг, получив сертификат качества ИСО 9001-2015.
Надо отметить, что руководство и персонал больницы в своей работе всегда делают упор на дальнейшее развитие, оптимизацию рабочих процессов, информатизацию, повышение эффективности и качества оказания медицинской помощи населению.
- Мы понимаем, что основная задача психиатрии в том, чтобы сохранить трудоспособность человека, его социальный уровень, качество жизни и здоровье. Для этого необходимо грамотно, своевременно и качественно оказывать специализированную помощь тому, кто нуждается в этом, - подчеркнул главный врач Ставропольской психиатрической больницы №1 Олег Боев.

К слову
Конкурс «БрендМЕД» учрежден Торгово-промышленной палатой Ставропольского края совместно с Министерством здравоохранения СК в прошлом году. Как объяснили организаторы конкурса, его основной целью является популяризация лучших медицинских организаций и практик в регионе.