back b
image

Иммунизация в Ставрополе продлится до 1 ноября

20-10-2017 08:46
419 просмотров
Александра Фенина

Эпидемиологическая комиссия заседала в администрации Ставрополя, обсуждая подготовительные меры борьбы с сезонным распространением гриппа. Также разговор шел об итогах эпидсезона крымско-геморрагической лихорадки.

В 2016 году сезонные заболевания не принесли больших неприятностей населению, в этом году, похоже, повторяется та же ситуация.

Собравшиеся на встрече врачи отметили, что благодаря главе города Андрею Джатдоеву и его решению начать отопительный сезон на два-три дня раньше положенного, заболеваемость не повысилась. Но надо быть готовыми к поворотам.

Самое важное на данный момент – иммунизация населения. Вакцины закупаются, школы обеспечены всем необходимым. Комиссия дала задание провести профилактику распространения болезней в лечебных учреждениях города. Также следует проверить здоровье одиноко проживающих ветеранов ВОВ. Прививочная компания продлится до 1 ноября.

Комиссия похвалила и работу по предотвращению геморрагической лихорадки и одобрила планы в этом направлении на 2018 год.