back b
image

Андрологический центр в Ставрополе: сохранить мужское здоровье

icon 17:13
icon 381 просмотр
Андрологический центр в Ставрополе: сохранить мужское здоровье

...Провести напряженные переговоры... опередить конкурентов в бизнесе...
заработать на семейный и давно обещанный отпуск... компьютер в офисе, телевизор дома... Однажды в жизни мужчины забот становится чересчур много, а движения - слишком мало.

Хроническая усталость, стрессы, перекусы на скорую руку, лишний вес – ​не просто дискомфорт, а прямой путь к многочисленным расстройствам в мужской половой сфере. И вот уже печаль на лице, разочарование в сердце и угнетенное состояние. Работа не спорится, а в семейных отношениях назревает разлад.

Как мужчине справиться с таким грузом проблем? Как позаботиться о собственном здоровье и сохранить его? Можно ли в 50 лет не чувствовать себя развалиной и оставаться настоящим мужчиной и в 60, и в 70 лет?

Специалисты Краевого клинического специализированного уроандрологического центра как раз и помогают сохранить мужское здоровье.

Здесь занимаются проблемами мужского бесплодия, репродуктивного здоровья детей и подростков, коррекцией врожденных аномалий половых органов, ранней диагностикой рака предстательной железы. Одно из основных в работе центра – ​восстановительное отделение, во многом уникальное.

Здесь помогают мужчинам быстрее оправиться после хирургического вмешательства, хронической болезни и занимаются профилактикой здоровья, предотвращая возможные проблемы.

Об этом мы беседуем с главным врачом центра Игорем Панченко.
– В наступившем году центру исполняется 10 лет, его создание – ​большое достижение в области уроандрологии не только на уровне города и края, но и России. А два года назад вы создали еще и отделение «Мужское здоровье». По сути это санаторий, только ехать никуда не нужно, а можно приходить даже в свой обеденный перерыв!
– Я бы сказал, наше отделение – ​лучше, чем санаторий! – ​улыбается Игорь Андреевич. – ​Попробуйте найти другой такой же комплекс, сочетающий в себе лечебную физкультуру, зал со специальными тренажерами, кабинеты массажа и термовоздействия. А наработки наших уникальных врачей позволяют задействовать комплекс на все сто процентов.

– И справиться с хронической усталостью и стрессами?
– Да, помочь в решении тех проблем, к которым они очень часто приводят. Сосудистые заболевания, венозный застой вследствие нарушения микроциркуляции в тазу, ожирение, сахарный диабет, возрастной андрогенный дефицит и многое другое, в свою очередь, влияют на возникновение проблем в половой сфере. А ведь это касается не только мужчины, но и женщины, которая рядом с ним, влияет на характер отношений в семье. Эректильная дисфункция, заболевания простаты – ​со всем этим можно и нужно бороться. Хотя мы придерживаемся принципа европейского здравоохранения: к врачу надо ходить не для того, чтобы лечиться, а чтобы не заболеть! В нашем центре проведут качественное обследование на самом современном уровне, а также необходимый комплекс профилактических мероприятий. И все будет хорошо, мы уверены.

– Пациенты согласны с вашей точкой зрения или по-прежнему обращаются к врачам, только когда невозможно терпеть?
– В течение 10 лет работы центра мы наблюдаем, как ситуация во многом меняется в лучшую сторону. Мужчины стали задумываться о своем здоровье и стараются его сохранить. Этому способствует ситуация в целом по стране: продуманная демографическая политика, пропаганда здорового образа жизни, рост количества спортивных центров.

– Спорт – ​это прекрасно, но ведь тренажеры в фитнес-центре и в вашем отделении – ​не одно и то же?
– Естественно, все наши усилия сосредоточены на проблемах мужского здоровья. Мы специально подбирали тренажеры, которые отлично подходят для тазового пояса, для улучшения микроциркуляции кровообращения в тазу, при эректильной дисфункции, при хронических заболеваниях тазовых органов, в первую очередь, предстательной железы.

Наши специалисты разработали комплекс лечебной гимнастики в контексте мужского здоровья, и это тоже способствует достижению хороших результатов.

Кроме того, отделение предоставляет ряд физиотерапевтических услуг, которые направлены на те же проблемы. И, конечно, мы не забываем о полезности общеукрепляющих мероприятий. Например, инфракрасная кабина и кедровая бочка помогают справиться с синдромом хронической усталости и другими проблемами. Таким образом, в отделении осуществляется целенаправленный, профессиональный и комплексный подход к восстановлению и поддержанию сексуального здоровья мужчин.

– А как попасть в это отделение?
– Все занятия, в том числе на тренажерах, проходят по назначению врача и под его контролем. Так что для начала нужно записаться на прием. Врач проведет обследование, определит проблему, которой нужно заняться, составит программу. Если возникнет необходимость, кроме врача-андролога подключится эндокринолог. Если будет нужно, добавится медикаментозное лечение. Все решается на месте, в пределах центра.

Каждый мужчина – ​заложник многочисленных «должен» и «обязан». Груз ответственности влияет на состояние организма в целом, в частности, на функционирование органов таза, и отражается на сексуальной сфере. Поэтому так важно вовремя заняться профилактикой и поддержанием мужского здоровья!

Просторный зал, уютные кабинеты, оборудованные раздевалки и душевые в восстановительном отделении создают ощущение заботы и спокойствия. Мужчины приходят в удобное для них время.
Позанимался, принял душ, попил зеленого чаю с горными травами - и все, ​можно дальше жить и трудиться. И чувствовать себя, как будто отдохнул в санатории.
г. Ставрополь, ул. Бруснева, 6/1; тел: 38-49-98, 38-38-03.