Злостным должникам на Ставрополье отключат подачу воды

icon 13:31
icon 589 просмотров
Злостным должникам на Ставрополье отключат подачу воды

В администрации Пятигорска состоялось совещание по проблеме задолженности жителей города за снабжение водой и отведение воды.

«Ставрополькрайводоканал» сообщает, что жители столицы СКФО и предприятия задолжали 176 миллионов рублей, из которых большая часть - задолженность населения. 

Правительство Ставропольского края поручило разработать план снижения долга.

В связи с этим, начали работу специальные комиссии, в которые входят участковые полицейские и судебные приставы. С должниками задушевно беседуют представители общественности, председатели домовых комитетов, руководители ТСЖ, управляющих компаний депутаты и журналисты.

Жители станицы Константиновской, поселков Нижнеподкумский и Средний Подкумок стали выплачивать долги, а вот в микрорайонах «Белая ромашка», «Центр», «Бештау-Горапост», «Новопятигорск-Скачки» люди платить не очень спешат.

В администрации по-прежнему считают, что надо говорить с людьми, рассказывать, что деньги нужны на ремонт сетей.

ПТП Пятигорский филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Кавминводоканал» не так лоялен и отключает должникам воду. Это пришлось сделать уже 136 раз.

Есть и вариант реструктуризации задолженности – таких договоров с собственниками жилья было заключено 329 – на 14 миллионов рублей. Выплачено пока из них 989 000 рублей.

Если снабжающая организация отключит воду и коммуникацию, то должнику придется не только выплатить долг, но и заплатить за подключение и судебные издержки. Злостные неплательщики рискуют также попасть под опись и распродажу своего имущества в счет погашения долга. Отключения уже запланированы, они будут широко освещаться в СМИ.