back b
image

Злостная неплательщица получила уголовную статью на Ставрополье

icon 13:27
icon 425 просмотров

Почти четыре миллиона рублей задолжала банку жительница Пятигорска, - сообщается на официальном сайте ГО УФССП России по Ставропольскому краю. Но приставам удалось добиться решения этого вопроса, а также привлечь гражданку к ответственности по уголовной статье о злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности.

Должница попала в свое неприятное положение по собственной вине, взяв кредит на расширение своего бизнеса. Внеся выплаты в первые месяцы после кредита, она бросила это дело и постаралась ограничить общение с представителями кредитной организации. Сотрудники банка обратились в суд, а суд решил, что выплатить долг надо.

Судебные приставы несколько раз встречались с должницей и напоминали ей, что она может попасть под уголовное преследование. Это не имело результата. Тогда приставы открыли уголовное дело, подсчитав, что доход от торговли на рынке может позволить выплачивать долг. В месяц гражданка зарабатывает чуть больше 30 000 рублей. Теперь она будет еще и платить штраф, а также может потерять свободу на срок от полугода до двух лет.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.