Житель Саратова пытался на Ставрополье наладить канал сбыта синтетических наркотиков

icon 12:27
icon 400 просмотров
Житель Саратова пытался на Ставрополье наладить канал сбыта синтетических наркотиков

Завершено расследование уголовного дела по статье за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере.
Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка было установлено, что некий гражданин (житель Саратова) организовал канал поставки запрещенных веществ на территорию Ставропольского края. Наркотики злоумышленник помещал в тайник. Затем передавал адрес места «закладки» курьерам, которые должны были расфасовать и сбыть дозы неопределенному кругу лиц.

В результате отработки полученной оперативной информации, полицейские обнаружили черный полимерный пакет, обмотанный прозрачным скотчем. Пакет был спрятан под наполовину вкопанной автомобильной шиной на одной из улиц Михайловска. Экспертиза показала, что в свертке находилось наркотическое средство синтетического происхождения массой более 60 граммов.

В рамках уголовного дела, которое вели сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю, были проведены экспертизы, опрос свидетелей и иные процессуальные мероприятия. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Шпаковский районный суд.

Подозреваемый арестован полицейскими Саратовской области - за аналогичное преступление.