back b
image

Завершено расследование в отношении закладчика наркоты в Ставрополе

icon 11:09
icon 412 просмотров
Завершено расследование в отношении закладчика наркоты в Ставрополе

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ставрополя, который в целях дальнейшей продажи организовал три тайника с расфасованными порошкообразным веществом. Причастность к незаконному обороту наркотиков на территории краевого центра была установлена в ходе отработки оперативной информации сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого Главка.
Кроме того, в квартире, где проживал молодой человек, было изъято 170 полимерных пакетов и 10 свертков из фольги с кристаллическим веществом зеленого цвета, а также весы и приспособления для расфасовки. Экспертиза показала, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения, общей массой более 83 граммов. Как пояснили в Главке, из данного объема запрещенных веществ злоумышленник мог изготовить примерно три сотни разовых доз.

В ходе расследования было установлено, что задержанный получал наркотические вещества посредством оптовых закладок. Он их расфасовывал на мелкие партии, которые затем размещал в тайниках с целью сбыта. Адреса закладок продавались через интернет. Такой способ полностью исключал контакт продавца и покупателя.

Теперь материалы уголовного дела по обвинению гражданина в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, направлено в суд – для рассмотрения по существу.