back b
image

Завершено расследование в отношении водителя, обвиняемого в гибели несовершеннолетнего пассажира

icon 10:01
icon 593 просмотра
Завершено расследование в отношении водителя, обвиняемого в гибели несовершеннолетнего пассажира

В Апанасенковском районе следственным отделом ОМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего водителя. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть несовершеннолетнего пассажира.

Трагедия произошла в мае текущего года. Было установлено, что мужчина в этот день ехал на рыбалку. Вместе с ним в салоне находилось еще трое пассажиров, в том числе и 11-летний мальчик. Двигаясь с превышением скорости по проселочной автодороге на территории Апанасенковского района, он в какой-то момент отвлекся от управления. Машину занесло – она съехала с проезжей части и несколько раз перевернулась.

В результате полученных в ДТП травм несовершеннолетний пассажир скончался. Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, ребенок перевозился в машине с нарушением правил перевозки детей – он не был зафиксирован ремнем безопасности и не находился в детском удерживающем устройстве, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В ходе расследования уголовного дела подозреваемый неоднократно менял показания и отрицал факт управления транспортным средством. Он рассказывал о том, что незадолго до происшествия неизвестный компании мужчина предложил довезти их до рыболовецкой базы и сел за руль. После совершения ДТП неизвестный скрылся.

Чтобы установить истину, в рамках уголовного дела были назначены экспертизы, в том числе запаховая. С фрагментов автомобиля изъяты отпечатки пальцев, а с водительского сиденья – микрочастицы одежды. Кроме того, обвиняемый был опрошен с использованием полиграфа. В результате проведенных следственных действий мужчина все же сознался в совершении преступления, раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину.

Теперь суд займется рассмотрением дела и определением вины обвиняемого. Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.