back b
image

За первые дни профилактической операции «Нетрезвый водитель» выявлено 90 нарушителей

icon 18:02
icon 320 просмотров
За первые дни профилактической операции «Нетрезвый водитель» выявлено 90 нарушителей

Как мы рассказывали ранее, на Ставрополье с 26 по 30 сентября проводится профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Тотальные проверки проводятся по всему краю - в ночное и в дневное время, в населенных пунктах, на трассах федерального и регионального сообщения.
Однако, даже информация о проводимом мероприятии не останавливает некоторых водителей и они все равно садятся за руль в нетрезвом состоянии.
По сообщению краевой Госавтоинспекции, только за первые дни профилактической операции от управления отстранены 90 водителей с признаками опьянения. Из них семеро уличены в вождении в нетрезвом виде уже повторно. Этим водителям теперь предстоит ответить по всей строгости Уголовного кодекса.

Печально, что в числе нарушителей оказались и две автоледи. Одна из них решилась пройти процедуру медосвидетельствования, а вторая отказалась. Но отвечать им придется обеим – в отношении них составлены соответствующие материалы.

Так, в городе Зеленокумске, в рамках операции признаки опьянения были выявлены у 45-летней местной жительницы, управлявшей автомобилем «ВАЗ». Показания прибора алкотестера подтвердили подозрения госавтоинспекторов. Теперь женщине грозит лишение права управления транспортом на срок до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

А вы садитесь за руль автомобиля в нетрезвом состоянии?

Да, бывает
4%
Да, такое было. Но больше так не поступлю
8%
Нет. Это опасно для меня и окружающих
60%
У меня нет автомобиля
28%