back b
image

За навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО на Ставрополье оштрафовали страховщика

18-10-2016 11:38
331 просмотр
Лана Светличная
За навязывание дополнительных услуг при оформлении ОСАГО на Ставрополье оштрафовали страховщика

Страховщик из Невинномысска оштрафована на кругленькую сумму за навязывание дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО, - рассказали в прокуратуре Ставропольского края.
Так в мае текущего года к индивидуальному предпринимателю, работающей в интересах компании «РЕСО-Гарантия» обратилась местная жительница для заключения  договора обязательного страхования. При этом, страховщик «ненавязчиво» объяснила клиентке, что если та откажется от приобретения дополнительной страховки ее имущества, то ей будет отказано в заключении договора ОСАГО по причине сбоя компьютерной программы или какой-либо другой. Женщине-клиентке, чтобы получить полис ОСАГО, пришлось согласиться на дополнительные расходы и застраховать имущество (квартиру).
Прокуратура города Невинномысска провела проверку исполнения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя (страховщика) возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.34.1 КоАП РФ («Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора»).
Дело направлено в Управление Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в Южном федеральном округе для рассмотрения по существу.
По результатам рассмотрения постановления прокурора района индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности. Ей назначен штраф в размере 20 тысячи рублей.