back b
image

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту "телефонного терроризма", в результате которого полиция выезжала 42 раза

11-09-2017 19:25
784 просмотра
Анна Позднякова
В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту "телефонного терроризма", в результате которого полиция выезжала 42 раза

В Ставрополе возбуждено уголовное дело о "телефонном терроризме", из-за которого пострадал сегодня, 11 сентября, весь краевой центр. Прокуратура Ставрополья взяла его расследование на особый контроль.

В общей сложности 42 раза выезжали по сигналу о якобы "минировании" полицейские на различные объекты города. Звонки поступали с половины десятого утра до пяти вечера, сообщается на официальном сайте Прокуратуры Ставропольского края.

Портал "Ставрополь-Поиск" уже сообщал, что ложные вызовы коснулись школ, вузов, торговых центров, автостанций и рынков Ставрополя. Сотни людей были эвакуированы в течение дня.

Никаких взрывных устройств обнаружено не было.

Уголовное дело возбуждено на основании ч. 1 ст. 207 УК РФ - заведомо ложные сообщения об актах терроризма. Все зарегистрированные факты объединены в одно производство - так потребовала прокуратура СК в связи с тем, что все звонки совершены с одного номера, это уже удалось выяснить.
В связи с тем, что сегодняшние события вызвали широчайший общественный резонанс, уголовное дело возбуждено незамедлительно, сообщают в краевой прокуратуре.

image