back b
image

В Ставрополе вынесен приговор по делу более чем семилетней давности

icon 19:14
icon 483 просмотра
В Ставрополе вынесен приговор по делу более чем семилетней давности

Полтора года длился суд по делу Юрия Крылова, обвиняемого в хулиганской драке и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, что закончилось смертью потерпевшего.

Разбирательство же проходило и того дольше - драка произошла в Ставрополе в сентябре 2010 года возле дискоклуба «Нэш».

Как сообщил сегодня Следственный комитет РФ по Ставрополью, обвинение в рамках суда доказано. Приговор Крылову вынесен: 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как мы уже рассказывали ранее, более семи лет назад поздно вечером возле дискоклуба группа вооруженных людей напала на отдыхающих. В качестве оружия нападавшие использовали "тупые твердые предметы" и газовые пистолеты. Один из пострадавших спустя месяц скончался в больнице от полученных травм.

С этого момента дело из юрисдикции ОВД перешло в следственные органы Следкома России по Ставропольскому краю.

Следователи констатируют, что дело было непростым, запутанным. Темное время суток осложняло опознание нападавших, к тому же они были в закрывающих лицо масках. Опрашивались свидетели, проводились многочисленные экспертизы и обыски, а также другие следственные действия.

Благодаря результатам экспертизы гильз от газового пистолета был установлен один из нападавших. В 2012 году его осудили и приговорили к одному году лишения свободы.

Но следствие продолжалось. В ходе изучения и анализа телефонных разговоров, зафиксированных на месте событий, удалось выйти на еще одного участника нападения. В дальнейшем была установлена его причастность к избиению человека, который скончался в больнице в результате травм.

Следком уточняет, что Юрий Крылов, 1982 года рождения, больше четырех лет после драки скрывался в Ростовской области, откуда родом. В Ставрополе на момент происшествия гражданин жил и работал. В марте 2015 года Крылова задержали, а в суд дело передали в октябре 2016 года.

Следственное управление СК России по Ставропольскому краю отмечает профессионализм сотрудников отдела по расследованию особо важных дел. Собранных ими доказательств хватило для вынесения судом приговора.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.