back b
image

В Ставрополе водителя-нарушителя пришлось задерживать прямо на дороге

icon 18:04
icon 320 просмотров
В Ставрополе водителя-нарушителя пришлось задерживать прямо на дороге

Сегодня, 28 августа, сотрудник Госавтоиспекции вынужден был применить физическую силу при усмирении водителя "Рено", который отказался подчиняться требованиям. 

Это произошло днем в Ставрополе на улице Артема. Водитель легкового автомобиля нарушил Правила дорожного движения - поехал по полосе, предназначенной для общественного транспорта. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, "сотрудник полиции остановил автомобиль, представился, назвал причину остановки и потребовал у водителя предъявить документы на транспортное средство". Однако нарушитель был настроен агрессивно, отказался предъявлять запрошенные документы и выходить из автомобиля и таким образом препятствовал действиям представителей закона.

Сотрудник полиции несколько раз повторил предупреждения и в результате вынужден был применять физическую силу, а затем использовать наручники. Водителя доставили в отдел полиции. Его действия оцениваются по двум статьям Административного кодекса РФ: ч.1 ст.12.17 КоАП РФ - движение по полосе для маршрутных транспортных средств, а также ст. 19.3 КоАП РФ - неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

Собранные материалы будут переданы в суд, именно там и будет решаться, какое именно наказание придется понести нарушителю.