back b

В Ставрополе приговорили к штрафу владелицу батута, на котором пострадал ребенок

13:29
518 просмотров
В  Ставрополе приговорили к штрафу владелицу батута, на котором пострадал ребенок

Суд в Ставрополе признал виновной хозяйку батутного аттракциона, на котором в сентябре прошлого года пострадал четырехлетний малыш. Ей придется выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.
Делом занимался межрайонный следственный отдел СУ Следкома РФ по СК. Установлено, что надувной батут гражданка взяла во временное пользование в мае прошлого года. Ее аттракцион работал в парке «Центральном». 

В сентябре четырехлетний мальчик прыгал на батуте, а на него упал другой ребенок. В результате несчастного случая у пострадавшего малыша - закрытый перелом бедренной кости. Следствием это расценивается как тяжкий вред здоровью. Причина несчастного случая — отсутствие необходимых мер безопасности, так решило следствие и суд.

Приговор вынесен на основание п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. В статье Уголовного кодекса речь идет об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, в результате чего по неосторожности причинен тяжкий вред здоровью.

Надо отметить, что максимальный размер штрафа по данной статье  - 500 тысяч рублей, также возможно лишение свободы сроком до 6 лет. Напомним, в данном случае виновница происшествия наказана штрафом в 150 тысяч рублей.

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk