back b
image

В Ставрополе огласили приговор бывшей судье

icon 12:19
icon 387 просмотров
В Ставрополе огласили приговор бывшей судье

В Ставрополе огласили приговор бывшей судье Ленинского районного суда города Ставрополя Инне Поповой. Ее признали виновной в покушении на мошенничество. Приговором суда Поповой назначено наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима и уплату штрафа в размере 800000 рублей с отсрочкой - до момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

По данным следствия и суда, в мае 2015 года один гражданин хотел устроиться на работу судьей на территории Ставропольского края. О своем желании он рассказал своей приятельнице. Женщина сообщила, что у нее есть знакомая - судья Ленинского районного суда города Ставрополя, которая может узнать каков порядок сдачи документов для трудоустройства в судебные органы. В июле 2015 года обе женщины встретилась. При этом обвиняемая утверждала, что у нее есть возможность оказать содействие в трудоустройстве мужчины на должность федерального судьи в городе Ставрополе. Помощь она оценила в 12 миллионов рублей. Эта информация была передана соискателю. А мужчина рассказал об этом в УФСБ России по Ставропольскому краю.
Впоследствии женщина, уже действовавшая в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по СК, встретилась с Инной Поповой для передачи ей денег. В бумажный пакет полицейские положили денежными купюрами 10 тысяч рублей и муляж денег на сумму 9 миллионов 990 тысяч рублей. Сразу после получения пакета Попова была задержана сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Уголовное дело в отношении бывшей судьи было возбуждено Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным.

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.