back b
image

В Ставрополе гражданин взял кредит, а расплачиваться даже не думал

icon 11:47
icon 1 036 просмотров
В Ставрополе гражданин взял кредит, а расплачиваться даже не думал

Полицейские Ставрополя нашли гражданина, который пытался скрываться от кредиторов, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.
В одном из банков Ставрополя мошенник получил кредит на покупку техники в размере 65 тысяч рублей, но расплачиваться по кредиту, надо понимать, даже не думал. Основанием для обращения в полицию для банка стало поведение ставропольца, который не сделал ни одной выплаты в счет погашения долга и не выходил на связь. 
Полицейские для начала выяснили, что мужчина обманул банк в ответе на вопрос, где он работает и какую зарплату получает.
Когда мошенника нашли и доставили для разбирательства в ОВД, он признался, что технику, на которую брал кредит, все же приобрел. Однако тут же продал и деньги спустил на другие потребности.
Погулял и хватит, решили полицейские и возбудили уголовное дело. Гражданину придется отвечать по статье 159, часть 1, УК РФ. Мошенничество в сфере кредитования - именно так расценивается дача банку заведомо ложных или недостоверных сведений о себе. Если вину докажут, то мошеннику может грозить до 120 тысяч штрафа и даже ограничение свободы до 2 лет, правда, это максимально возможные виды наказания по данной статье.

Кстати, сравните размер штрафа с тем, что присудили бывшему руководителю Ставрополькрайводоканала, это интересно.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в 
Инстаграм.