back b
image

В середине августа на дороги Ставрополя и края вместе с инспекторами ДПС выйдут приставы

icon 14:36
icon 264 просмотра
В середине августа на дороги Ставрополя и края вместе с инспекторами ДПС выйдут приставы

С 13 по 16 августа в городе и крае пройдет широкомасштабная операция "Должник". Госавтоинспекция Ставропольского края проведет ее вместе с краевым управлением судебных приставов-исполнителей.

В настоящий момент более 260 тысяч дорожных штрафов не оплачены в отведенные сроки. В базе Госавтоинспекции Ставропольского края почти пять тысяч злостных неплательщиков штрафов - их навестят в первую очередь.

А рейды будут проходить на дорогах городов и поселков, на трассах федерального и регионального сообщения.

На автовладельцев с неоплаченными штрафами составят материалы по статье 20.25 КоАП РФ - уклонение от исполнения административного наказания. Наказание по статье - вплоть до административного ареста сроком до 15 суток.

Приставы в это же самое время проверят автовладельца по другим базам, выяснят, нет ли у него задолженностей по налогам, кредитам, алиментам.

Наказание для человека, который решил копить долги, самое разное: могут арестовать имущества, запретить выезд из страны, лишить прав до момента оплаты штрафы.

Как это будет происходить? На дорогах выставляются портативные комплексы «Дорожный пристав»: видеокамера с подсветкой на штативе плюс ноутбук. Программа сканирует номера, проверяет их по заданным базам. Если попался нарушитель, программа дает сигнал и демонстрирует на экране ноутбука данные автовладельца, "отрастившего" долг. Инспектор ГИБДД останавливает нужную машину, а судебные приставы предлагают погасить просроченный штраф прямо на дороге.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, за 6 месяцев уже привлечено к ответственности почти 20 тысяч несознательных граждан. Во время проведения операции «Должник» работа будет проводиться более актвино.