В отношении Андрея Мурги - бывшего зампреда правительства Ставропольского края возбуждено уголовное дело

icon 18:07
icon 334 просмотра
В отношении Андрея Мурги - бывшего зампреда правительства Ставропольского края возбуждено уголовное дело

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).
Как рассказали в краевом управлении СКР, на данный момент удалось установить, что Мурга, зная о несоответствии сайта для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края требованиям технического задания госконтракта, сообщил об этом подрядчику - директору ГУП «КРСК» Зауру Абдурахимову. Он потребовал возвратить ему три с половиной миллиона рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт - для якобы последующей доработки указанной мультиформатной площадки своими силами. Однако полученными деньгами чиновник распорядился по своему усмотрению. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по СК и ГУ МВД России по СК.

В следкоме также напомнили, что расходование излишних бюджетных денежных средств при создании сайта для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края была выявлено еще в конце 2017 года. Тогда по данному факту следователями краевого управления Следственного комитета были возбуждены уголовные дела в отношении теперь уже бывшего первого заместителя министра экономического развития Ставропольского края Елены Кильпа и бывшего директора ГУП «КРСК» Заура Абдурахимова. Заур Абдурахимов уже предстал перед судом за превышение должностных полномочий, а расследование в отношении Елены Кильпа продолжается.