В магазине Ставрополя наркополицейские нашли шоколад с коноплей

11-08-2017 08:54
295 просмотров
Александра Фенина

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю, в одном из торговых центров краевой столицы был обнаружен на прилавке шоколад с добавлением конопли.

Выявили факт пропаганды наркотических веществ сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВДР по СК.

Шоколад в подозрительной упаковке изъяли из оборота и образец продукта исследовали судебные химики. Они провели тесты и определили – в шоколаде нет добавления наркотиков, психотропных или сильнодействующих веществ.

Тем не менее, лингвистическая и независимая психологическая экспертиза обертки шоколада показала, что это средство передачи сведений о психотропных веществах и наркотиках.

Предприниматель, продававший этот шоколад, получил протокол об административном правонарушении, согласно статье о пропаганде наркотических средств и психотропных веществ.

Теперь дело передано в суд, который и примет решение о виновности и мере наказания предпринимателя.

Александра Фенина

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.08.2017, 10:50
Семена конопли вполне нормальный и давно известный полезный продукт. И масло из конопли делали на Руси, и веревки. Конечно, можно "прицепиться" к тому, что написано не "с семенами конопли", но и на шоколаде пишут столько-то процентов какао... И так ясно, что наркоту туда пихать не будут... Зачем уже все доводить до абсурда?
Нет комментариев