back b
image

В Буденновске задержали женщину, которая наняла киллера для убийства соседской пары

icon 13:24
icon 551 просмотр
В Буденновске задержали женщину, которая наняла киллера для убийства соседской пары

В Буденновске задержали женщину, которая наняла киллера для убийства соседей. В отношении 53-летней гражданки возбудили уголовное дело и заключили под стражу. Женщину подозревают в покушении на подстрекательство на заказное убийство, сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Ставропольскому краю, -  ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 33, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Жительницу Буденновска раздражала семья, живущая по соседству. Отягчающим обстоятельством для ее решения стала общая стена, которую сверлил сосед. Гражданка не выдержала и начала искать киллера для убийства. Об этом вовремя узнали полицейские и провели операцию с подставным убийством.

«С целью документирования факта преступления сотрудники полиции инсценировали убийство супругов в их личном автомобиле. В роли «исполнителя» выступил оперативник» - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Заказчице псевдокиллер предоставил фотографии с места «преступления», она поверила и передала обещанные деньги в размере 100 тысяч рублей. Именно в этот момент ее и задержали оперативники.

Предприимчивую женщину доставили в районный отдел внутренних дел, и она не стала отпираться, признавшись в своем злом умысле.

В Буденновском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Ставропольскому краю
продолжается расследование уголовного дела и сбор необходимой доказательственной базы. 

Пресс-служба УМВД России по Ставропольскому краю предоставила в наше распоряжение оператвиное видео по задержанию женщины, подозреваемой в заказе убийства.

Фото: Следком РФ по Ставропольскому краю.