back b
image

Троих полицейских в Михайловске подозревают во взятке в размере 100 тысяч рублей

icon 13:10
icon 459 просмотров

Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки - пункты «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ - в отношении троих оперуполномоченных, работавших в ОМВД России по Шпаковскому району.

В июле они вымогали сто тысяч рублей за то, чтобы не привлекать гражданина к уголовной ответственности за приобретение и хранение наркотиков. Вымогали успешно, взятку полицейские получили через посредника.

Действующие лица этой истории: 26-летний оперативник отделения по борьбе с имущественными преступлениями, 26-летний и 38-летний сотрудники отдела уголовного розыска.

Уголовное дело возбуждено Шпаковским межрайонным следственным отделом. 

На время следствия двое полицейских-взяточников заключены под стражу, третий находится под домашним арестом, поскольку признал вину и содействует расследованию.

Посредник тоже не уйдет от ответственности - в отношении мужчины, который передавал взятку, также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю сообщает, что в настоящее время вышеуказанные сотрудники уже отстранены от исполнения служебных обязанностей. Проводится проверка.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
29.08.2018, 13:45
А то что сотрудники водкой торгуют не пишут...
Нет комментариев