back b
image

Три года условно и штраф в 10 тысяч рублей получил бывший руководитель "Ставрополькрайводоканала"

icon 17:04
icon 290 просмотров
Три года условно и штраф в 10 тысяч рублей получил бывший руководитель "Ставрополькрайводоканала"

Приговором Ленинского районного суда г. Ставрополя от 2 марта 2018 года бывший генеральный директор «Ставрополькрайводоканала» Владимир Вдовин признан виновным в присвоении имущества, с использованием своего служебного положения (статья 160 часть 3 УК РФ). Напомним, это дело получило широкий общественный резонанс и стало предметом очень многих проверок.

Суд установил, что обвиняемый присвоил денежные средства, принадлежащие ГУП СК «Ставрополькрайводоканалу», которые обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению. Напомним, что бывший генеральный директор около года получал компенсационные расходы по оплате жилья, будучи обеспеченным собственным жильем. В общей сумме он положил в свой карман не менее 185 394 рублей.

Приговором суда Владимиру Вдовину назначено наказание — 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 10 тысяч рублей. Также бывший глава предприятия два года не сможет занимать руководящие должности в государственных унитарных предприятиях, органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанной с выполнением организационно–распределительных и административно–хозяйственных функций.
Приговор суда пока еще не вступил в законную силу.

Любопытно, что более 70 процентов наших читателей, проголосовавших еще в июле 2016 года в опросе на предмет того, какое наказание понесет бывший глава краевого водоканала, посчитали, что это будет символический "ай-яй-яй от властей".

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.

Вы считаете приговор бывшему главе "Ставрополькрайводоканала"

Справедливым
10%
Слишком мягким
53%
Слишком суровым
4%
Мне все равно
33%