back b
image

Трех жителей Ставрополья обвиняют в похищении девушки и в покушении на насилие

icon 13:55
icon 301 просмотр
Трех жителей Ставрополья обвиняют в похищении девушки и в покушении на насилие

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Александровского района - двух женщин и мужчины. Они обвиняются, в зависимости от степени участия, в похищении человека (статья 126 часть 2 пункт «а» УК РФ) и в покушении на насильственные действия сексуального характера (статьи 30 часть 3 и 132 часть 1 УК РФ).
Эта троица решила, что 21-летняя девушка распространяет слухи, не соответствующие, по их мнению, действительности. Чтобы «проучить», компания приехала к месту жительства пострадавшей.
Следствием установлено, ночью 1 июля 2017 года после того, как потерпевшая открыла им дверь, обвиняемые схватили ее за руки и за ноги, вывели на улицу и насильно усадили в автомашину. Затем они вывезли потерпевшую к водоему, где удерживали ее против воли и пытались совершить насильственные действия сексуального характера.

В ходе расследования уголовного дела были допрошены свидетели, проведены очные ставки между потерпевшей и обвиняемыми, проведены ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего. Также был назначен целый комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемых, - рассказали в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю. На данный момент собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.