back b
image

«Теплосеть» и две УК в Ставрополе получили прокурорское предписание за отключение тепла в пяти домах

26-10-2016 11:52
454 просмотра
Александра Фенина
«Теплосеть» и две УК в Ставрополе получили прокурорское предписание за отключение тепла в пяти домах

25 октября АО «Теплосеть» отключило тепло в пяти многоквартирных домах города Ставрополя.

Этот факт привлек внимание сотрудников прокуратуры Промышленного района. Разбираясь в обстоятельствах случившегося, сотрудники надзорного органа выяснили, что «Теплосеть» не стала соблюдать положенные по закону процессуальные положения. До отключения в общество должно было поступить уведомление, составленное управляющими фирмами о том, какие меры предприняты для того, чтобы после отключения тепла не произошла технологическая авария. Также в уведомлении должна содержаться информация о том, как будет обеспечиваться безопасность жизни и здоровья жильцов дома.

Также должно быть оформлено повторное уведомление задолжавших потребителей и органов местного самоуправления о временных рамках отключения тепла. Обязательны и взаимные сверки с управляющими организациями, уточняющими размер задолженности.

Прокуратура не забыла уделить внимание деятельности управляющих компаний №5 и 6. Они нарушили Жилищный и Гражданский кодексы Российской Федерации и ФЗ «О теплоснабжении», так как не приняли мер по погашению задолженности. Согласно закону, именно управляющая компания рассчитывается за ресурсы.

После проверки прокуратура вынесла представление руководителям «Теплосети» и управляющих компаний, требуя устранить нарушения законодательства и привлечения виновных к административной ответственности.

Прокуратура будет контролировать исполнение предписаний.