back b
image

Суды Ставрополья приняли 11 исков о закрытии общественных мест

icon 15:45
icon 262 просмотра
icon
Суды Ставрополья приняли 11 исков о закрытии общественных мест

После трагедии в Кемерово местные власти по всей России стали проверять общественные места на предмет соблюдения пожарной безопасности.

На Ставрополье также занялись этим, как было заявлено – по поручению губернатора Владимирова. Теперь есть отчет о проведенной работе. Это сообщил заместитель председателя правительства СК Юрий Скворцов. Прокуратура и имеющие отношение к теме ведомства проверили, как соблюдаются нормы и правила пожарной безопасности в 448 торговых центрах, развлекательных комплексах, детских центрах образования и отдыха, учреждениях культуры и спорта.

Члены комиссии нашли более восьми сотен нарушений закона. Вынесено 182 представления по исправлению ситуации. В судах на рассмотрении – 11 исков с требованием приостановить деятельность объекта до устранения найденных нарушений.

Иски касаются двух ставропольских торговых центров , четырех центров в Пятигорске, три таких заведения в Благодарном и два – в Буденновске. Открыто 90 административных производств дел о правонарушениях. Работа еще не завершена.

А с 16 апреля на территории края будет введен особый противопожарный режим. Мера ответственности за его нарушение будет увеличена по сравнению с существующей. 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.