back b
image

Ставропольский «ЭСКОМ» задолжал своим работникам почти 10 миллионов рублей

icon 15:47
icon 449 просмотров
Ставропольский «ЭСКОМ» задолжал своим работникам почти 10 миллионов рублей

Бывший когда-то одним из ведущих предприятий фарминдустрии страны ОАО НПК «ЭСКОМ» оказался в центре внимания правоохранительных и надзорных органов. Как рассказали в краевом следкоме, по данным следствия, руководством предприятия с января по август текущего года не выплачивалась заработная плата 145 работникам. Общая сумма задолженности составила более 9 миллионов 700 тысяч рублей.

«Первой ласточкой» стало обращение нескольких его работников к руководителям краевых ведомств - следственного комитета и трудинспекции. Напомним, что тогда по итогам рассмотрения жалоб этим заявителям удалось получить свои кровные.

Однако данная информация помогла увидеть, что на самом деле проблема гораздо больше и подобна айсбергу – давно не видели зарплаты не единичные сотрудники, а практически весь коллектив «Эскома».

После публикации материала в редакцию поступило огромное количество звонков и комментариев. Люди делились наболевшим и не могли скрыть возмущения. Продолжаются звонки и по сию пору.

Положением дел на "Эскоме" заинтересовались правоохранительные органы. Прокуратура края провела 10 и 20 августа выездные приемы, которые для удобства работников были специально организованы в здании администрации «Эскома».

Третий прием проходил сегодня, 23 августа. Жалобы работников предприятия принимают сотрудники городской прокуратуры и прокуратуры Ленинского района.

Кроме того, Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы руководством ОАО НПК «ЭСКОМ» по статье 145.1 части 2 УК РФ.

На предприятии будет проведена бухгалтерская экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью установления точного размера подлежащей выплате заработной платы. В настоящее время на предприятии изымается бухгалтерская документация, опрашиваются потерпевшие, проводится работа по сбору необходимой доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Увы, данная проблема возникла не сейчас и не впервые. Зарплату коллективу приходилось выбивать неоднократно. Об этом наш портал рассказывал и в 2016 году, и в 2017 году, а работники говорили, что зарплата задерживалась и десять лет назад.

Также данное предприятие стабильно возглавляет списки должников по налогам на доходы физических лиц. Например, в 2017 году задолженность "Эскома" составляла 32 262,24 тысячи рублей. Городская администрация даже грозилась арестом имущества злостных неплательщиков, о чем мы также сообщали ранее.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

23.08.2018, 19:48
На Эскоме никогда не уважали своих сотрудников. В начале нулевых я отработал там около двух лет и уволился без всякого сожаления.
Нет комментариев