back b

Ставропольским полицейским нельзя ходить в бар в свободное от работы время?

icon 18:19
icon 385 просмотров
Ставропольским полицейским нельзя ходить в бар в свободное от работы время?

В соцсетях распространяется сообщение о том, что ставропольским полицейским теперь запрещено посещать бары и рестораны в свободное от работы время, а при отъезде в выходные за пределы района, в котором они работают, нужно докладываться начальству. В сообщениях идет ссылка на документ, который издан ГУ МВД России по Ставропольскому краю в августе этого года - приказ №656, его подписал начальник ГУ МВД по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак.
Эту тему подняла и Газета.Ру, которая сообщает также, что ставропольские полицейские пожаловались в Генпрокуратуру на ущемление своих конституционных прав.
Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю распространила сегодня пресс-релиз с комментарием по данному поводу. В нем говорится, что такой приказ №656 от 3 августа 2017 существует, он называется «О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины».
Также в пресс-релизе сообщается, что "приказ направлен в первую очередь на повышение уровня боевой готовности личного состава в целях обеспечения антитеррористической защищенности" и в условиях природных катаклизмов. 
"Как показали события текущего года (ликвидация последствий паводка), актуальными остаются вопросы готовности личного состава к оперативному сбору и выполнению задач в условиях чрезвычайной ситуации", - сообщается в документе.
Далее в пресс-релизе говорится, что ряд пунктов приказа "касается рекомендаций по поводу проведения инструктажей о правилах поведения в быту, и не устанавливает дополнительных прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел края.
Вместе с тем, с учетом рекомендаций МВД России, в приказ будут внесены корректировки, касающиеся вопросов выезда сотрудников органов внутренних дел за пределы обслуживаемого муниципального образования."