back b
image

Ставропольские компании «засветились» на антикоррупционном форуме ОНФ

13-10-2017 16:13
388 просмотров
Лана Светличная
Ставропольские компании «засветились» на антикоррупционном форуме ОНФ

Ставропольские компании, ведущие нечестную игру, «засветились» на антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону. Информация о них появилась во второй части всероссийской «Карты картелей» проекта «За честные закупки».
- По данным активистов, в аукционах проводимых в нашем крае часто принимали участие аффилированные между собой компании. При этом на торгах снижение начальной цены контракта было минимальным или вообще отсутствовало, - пояснили в Ставропольском региональном штабе ОНФ.
Как отметил координатор проекта «За честные закупки» в Ставропольском крае Алексей Гридин, уже начата работа с информацией, полученной от федеральных коллег. Так же она будет передана в Федеральную антимонопольную службу. Причем, чтобы избежать утечки данных и принятия контрмер мошенниками, данные передаются в закрытом режиме.
Вместе со Ставропольем "засветились" компании-мошенницы и в соседних с нами регионах — Адыгее и Кубани. По итогам проверки 10 тысяч контрактов выяснилось, что участникам «серых схем» удалось получить подряды на миллиарды рублей.

 

К слову
Первая часть «Карты картелей» была презентована 26 сентября в Москве. Все документы были переданы в ФАС, антимонопольная служба уже провела десятки проверок.
На данный момент (в общей сложности по двум картам) эксперты Народного фронта сообщили антимонопольщикам информацию о сомнительных закупках на сумму свыше 30 миллиардов рублей.