back b
image

Спустя пять лет насильник из Ставрополя был разыскан в Испании и передан российской стороне

05-12-2017 18:15
760 просмотров
Лана Светличная
Спустя пять лет насильник из Ставрополя был разыскан в Испании и передан российской стороне

Испания выдала бизнесмена из Ставрополя. Он является фигурантом уголовного дела, связанного с групповым изнасилованием и другими преступлениями сексуального характера. В связи с этим следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю сделало официальное заявление.
В 2012 году следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении троих молодых людей. Все они подозревались в преступлениях сексуального характера, подпадающих под статьи п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Как удалось установить следствию, летом 2012 года подозреваемые из одного из развлекательных заведения города вывезли девушку против ее воли. Приехав на безлюдную улицу они поочередно изнасиловали потерпевшую и совершили насильственные действия сексуального характера.
Одного из насильников удалось задержать по горячим следам. Приговор суда – четыре с половиной года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сообщникам удалось скрыться. Они были объявлены в розыск.
И вот, спустя время, следы одного из насильников обнаружились в Испании. По ходатайству следователя судом заочно ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в международный розыск, - прокомментировали в следкоме СК.

Теперь, после поступления официальной информации в следственные органы о выдаче и передаче обвиняемого российской стороне, следствие спустя пять лет по данному уголовному делу будет возобновлено, а также будет принят комплекс мер для сбора доказательной базы для направления уголовного дела в суд.