back b
image

Следователи Промышленного района Ставрополя расследуют факт дачи взятки полицейскому

icon 17:19
icon 507 просмотров
Следователи Промышленного района Ставрополя расследуют факт дачи взятки полицейскому

Следственный отдел по Промышленному району Ставрополя СУ СК России по краю возбудил уголовное дело в отношении мужчины по факту дачи взятки должностному лицу в крупном размере.

По данным, которые фигурируют в деле, 1 августа в кабинет к старшему оперуполномоченному по особо важным делам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю пришел 31-летний гражданин с деньгами. Наличные были частью взятки в размере 300 тысяч рублей.

Предполагалось, что полицейский деньги возьмет и затем фальсифицирует материалы проверки, по которым мужчину могли привлечь к уголовной ответственности за перевозку немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

Момент взятки был пресечен тут же, в кабинете, сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Изъятые деньги признаны вещественным доказательством. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Расследование уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ продолжается. Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет, не считая штрафа. 

На этой неделе волной идут новости о взятках. Ранее мы писали о том, что женщину, руководителя УК задержали в момент передачи денег полицейскому. А в Михайловске расследуют дело, в котором трое полицейских подозреваются во взятке.