back b
image

Следком Ставропольского края проведет проверку жилья у лепрозория, которое выделили детям-сиротам

11-08-2017 14:52
441 просмотр
Лана Светличная
Следком Ставропольского края проведет проверку жилья у лепрозория, которое выделили детям-сиротам

Следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю инициирована процессуальная проверка по факту предоставления выпускникам детских домов жилья рядом с действующим лепрозорием. Проверка начата в связи с обращением Ставропольского регионального штаба ОНФ и резонансом в СМИ.

Напомним, дети-сироты, получившие по закону квартиры в Поселке Терском Георгиевского района, обратились к экспертам ОНФ с письмом. В письме было рассказано о выделении им жилья в домах для работников данного лечебного учреждения, построенного на границе санитарной зоны. Кроме того, жилье построено вдали от социальной инфраструктуры. В совокупности это вынуждает новоселов снимать жилье, а не пользоваться своим. Также эксперты ОНФ обратили внимание проверяющих органов на то, что были серьезно нарушены правила осуществления закупки данного жилья.
- Следствием будут тщательно изучены и проверены вышеуказанные доводы и все иные обстоятельства приобретения жилья рядом с санитарной зоной для последующего предоставления лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, - пояснили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.