Руководитель телерадиостудии на Ставрополье принимала на работу «мертвые души»

442 просмотра
Руководитель телерадиостудии на Ставрополье принимала на работу «мертвые души»

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего директора-главного редактора МБУ «Телерадиостудии «Слово» города Лермонтова. Она подозревается в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).
В июне-июле прошлого года подозреваемая издала приказы о приеме на работу в телерадиостудию двух корреспондентов. Естественно, что их работа оплачивалась соответственно должностным окладам. Однако, как показало следствие, в период с июня 2015 по март 2016 года, указанные люди в данной компании не работали. А заработанные «мертвыми душами» средства получала редактор и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего ей удалось получить таким способом более ста тысяч рублей.
- Противоправная деятельность руководителя телерадиостудии была выявлена сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Лермонтова, которые направили соответствующие материалы в следственные органы, - рассказали в Следственном комитете РФ по Ставропольскому краю.
Так как подозреваемая также является депутатом Совета города Лермонтов, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела принято и.о. руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорем Ивановым.
Уголовное дело передано в производство следственному отделу по Предгорному району СУ СК РФ по СК. Расследование уголовного дела продолжается.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: stavropol.sledcom.ru

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Ставрополя