back b
image

Руководитель телерадиостудии на Ставрополье принимала на работу «мертвые души»

15-11-2016 14:14
442 просмотра
Лана Светличная
Руководитель телерадиостудии на Ставрополье принимала на работу «мертвые души»

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего директора-главного редактора МБУ «Телерадиостудии «Слово» города Лермонтова. Она подозревается в мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ).
В июне-июле прошлого года подозреваемая издала приказы о приеме на работу в телерадиостудию двух корреспондентов. Естественно, что их работа оплачивалась соответственно должностным окладам. Однако, как показало следствие, в период с июня 2015 по март 2016 года, указанные люди в данной компании не работали. А заработанные «мертвыми душами» средства получала редактор и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего ей удалось получить таким способом более ста тысяч рублей.
- Противоправная деятельность руководителя телерадиостудии была выявлена сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД России по городу Лермонтова, которые направили соответствующие материалы в следственные органы, - рассказали в Следственном комитете РФ по Ставропольскому краю.
Так как подозреваемая также является депутатом Совета города Лермонтов, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, решение о возбуждении в отношении нее уголовного дела принято и.о. руководителя следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорем Ивановым.
Уголовное дело передано в производство следственному отделу по Предгорному району СУ СК РФ по СК. Расследование уголовного дела продолжается.

image