back b
image

Роспотребнадзор выдал молпредприятиям Ставрополья протоколы о нарушениях требований

10-07-2017 13:58
340 просмотров
Александра Фенина
Роспотребнадзор выдал молпредприятиям Ставрополья протоколы о нарушениях требований

Управление краевого Роспотребнадзора продолжает контролировать качество и безопасность молочной продукции, выпускаемой ставропольскими производителями.

Экспертизы качества в лабораториях прошли образцы продукции предприятия «Хладонеж» и «Луч солнца» из Кисловодска, «Русмолоко» из Пятигорска, «Буренка» из Зеленокумска и «Буденновскмолпродукт».

Специалисты управления исследовали более 1 500 проб молпродуктов только за второй квартал текущего года. Согласно результатам экспертизы, вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим данным, составляет 2 процента, что меньше на 0,4 процента в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. По физико-химическим показателям вес несоответствующих проб составил 3,2 процента. По санитарно-химическим показателям проб, не соответствующих нормативам, не выявлено.

Из 338 проб, взятых на предприятиях специалистами Роспотребнадзора, не соответствующих микробиологическим требованиям образцов не выявлено.

Нарушения показателей идентификации выявлены в производстве сливочного масла. А также нарушены правила СанПиН о производстве молока и молочной продукции – в плане гигиены помещений, наличия медкнижек у персонала и лицензионные требования для производственных лабораторий.

Роспотребнадзор составил протоколы об административном нарушении и выдал предписания с требованием устранить их. Также выдано предписание о прекращении действия декларации на выпуск сливочного масла и разработны два иска, защищающих права потребителей.

image