back b
image

Работников предприятия на Ставрополье штрафовали за посещение туалета

icon 08:51
icon 318 просмотров

Государственная инспекция труда в Ставропольском крае провела проверку условий труда работников МКУ «Благоустройство», расположенном в Изобильном.

Работники предприятия занимаются посадкой растений и по правилам предприятие должно обеспечить их специальной одеждой, инструментами, средствами защиты и так далее. Однако, как рассказали сами цветоводы, униформы и всего прочего им не выдали. Более того, они неоднократно благоустраивали грядки на даче своего руководителя и делали это вовсе не за премию. Но самое шокирующее заключалось в том, что руководство штрафовало работников даже за минутное отсутствие на рабочем месте – например, если им требовалось отлучиться по нужде.

Местная инспекция труда не отреагировала на просьбы разобраться, поэтому люди обратились в краевой орган. Недолго поработав на предприятии, инспекторы обнаружили множество нарушений трудового законодательства. Кроме тех фактов, о которых рассказали цветоводы, специалисты по охране труда выяснили: на предприятии нет четко установленного рабочего графика, дополнительные отпуска за работу во вредных для здоровья условиях не предоставляются, да и туалетов, которыми могли бы воспользоваться работники, по близости от их мест работы нет.

Пока руководство получило предписание, требующее устранения нарушений, но если ситуация не улучшится – его ждут серьезные санкции.