Прокуратура запретила строительство в водоохраной зоне Ставрополя

icon 17:58
icon1 212 просмотров

Прокуратура Ессентуков провела проверку опубликованных в СМИ города данных о незаконном строительстве на улице Шмидта. Жители города, как говорится в статье, были уверены, что стройка незаконная.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что 22 августа этого года администрация курортного города разрешила  строить на улице Никольской многоквартирный жилой дом. Участок для строительства, как подтверждает Минприроды, Прикавказский отдел госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального Агентства по рыболовству и городской Комитет по муниципальной собственности чистится как водоохранная зона реки Подкумок.

Строительство ведется в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» и другим нормам законодательства. Получив разрешение на строительство от администрации, застройщик не согласовал проект с надзорным федеральным органом в области рыболовства.

Ставропольский межрайонный природоохранный прокурор опротестовал разрешение на строительство, администрация его удовлетворила, отменив разрешение на строительство.