back b
image

Прокуратура в Ставрополе запретила строить ливневку на Татарском городище

24-10-2016 10:53
364 просмотра
Александра Фенина
Прокуратура в Ставрополе запретила строить ливневку на Татарском городище

Прокуратура Ставропольского края проверила, как соблюдаются законы, охраняющие культурное наследие, на археологическом объекте федерального значения Татарское городище, расположенном рядом с краевой столицей.

Следует отметить, что исторические памятники первого и второго Татарских городищ относятся к эпохе железного века, то есть, к IV–IX векам нашей эры.

В сентябре объект уже проверялся Управлением СК по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Надзорный орган предписал прекратить проводившееся на территории строительство сети дождевой канализации и предоставить в распоряжение Управления данные об обеспечении сохранности объекта.

Дело в том, что строительство ливневки нарушает закон, охраняющий объекты культурного наследия, то есть памятники истории и культуры народов России.

Также уточняются границы территории, которая прилегает к Татарскому городищу вдоль Лазурного проезда.

Очистительные сооружения выносятся за пределы федерального заповедника, а проект дождевых канализаций на южном склоне 530-го квартала корректируется. Этот документ будет передан Управлению.

Руководитель комитета горхозяйства ставропольского муниципалитета получил предостережение на случай пренебрежительного отношения к закону об охране культурного наследия.