Прокуратура обязала муниципалитет на Ставрополье выстроить ливневку

251 просмотр
Прокуратура обязала муниципалитет на Ставрополье выстроить ливневку

Жители города Михайловска сняли видеоролик о том, как двор их многоквартирного дома на улице Ленина полностью залит водой. Мало того, вода скапливается в виде омерзительного, как определили создатели ролика, озера, а само озеро логично перетекает в подвалы домов.

Озеро возникло в период ливней. Ролик распространился в социальных сетях и стал весьма обсуждаемым фактом неприемлемой работы застройщиков, служб ЖКХ и других ответственных структур. С 25 мая властям города пришлось даже ввести режим чрезвычайной ситуации.

На «сигнал», то есть на ролик, отреагировала прокуратура Ставропольского края, которая провела проверку фактов, запечатленных на видео. Оказалось, что на улице Ленина в Михайловске, возле 204/1, 204/2, 204/3 домов вообще нет ливневой канализации.

Сотрудники надзорного органа установили, что ООО «Альянс», проводивший застройку многоквартирными домами улиц Ленина, допустил нарушения, планируя обустройство придомовых территорий. Асфальт во дворе выложен под небольшим наклоном в сторону дома, что и привело к скоплению воды во дворе и ее стоку в подвалы.

Прокуратура настаивает на сооружении системы ливневых стоков – в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Михайловска решить эту проблему.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: proksk.ru

Афиша Ставрополя