back b
image

Продолжается расследование по факту травмирования работника на ставропольском пивзаводе

icon 12:18
icon 293 просмотра
Продолжается расследование по факту травмирования работника на ставропольском пивзаводе

Продолжается расследование случая травмирования одного из работников «Ставропольского пивоваренного завода».
Следствием установлено, что в декабре прошлого года оператор обходил тепловой узел для проверки работы центробежных насосов котельной и поскользнулся на наледи, образовавшейся на асфальте во дворе предприятия. В результате падения мужчина получил закрытые компрессионные переломы нескольких грудных позвонков. Данные травмы квалифицированы как нанесение тяжкого вреда здоровью. Так же выяснилось, что за охрану труда на производстве отвечал начальник отдела снабжения предприятия. Он не обеспечил безопасные условия работникам, что привело к травмированию одного из работников и создало угрозу несчастных случаев и получения травм на производстве.

Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела снабжения на предприятии ОАО «Ставропольский пивоваренный завод» по статье за нарушение требований охраны труда (статья 143 часть 1 УК РФ).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия по закреплению полученных доказательств, - пояснили в следственном управлении СКР России по Ставропольскому краю.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.