back b
image

Приставы в Ставрополе принудительно списали средства со счета водителя-должника

icon 15:28
icon 540 просмотров
Приставы в Ставрополе принудительно списали средства со счета водителя-должника

Судебные приставы Октябрьского РО г.Ставрополя принудительно списали со счета водителя-должника 30 тысяч рублей.

Водителю судом был назначен штраф за вождение в пьяном виде, после того как его остановили сотрудники Госавтоинспекции. Гражданин административное наказание пытался проигнорировать, отказывался общаться с судебными приставами, не обращал внимание на устные и письменные предупреждения и напоминания. Видимо, он думал, что таким образом он сможет избежать последствий за езду в пьяном виде.

Однако он не учел, что у судебных приставов есть право арестовать его счета и принудительно списать деньги в счет погашения задолженности. Чем они и воспользовались.

И кстати, если бы на счету должника не оказалось нужной суммы, арест действовал бы на все поступающие средства, до тех пор пока сумма долга не оказался бы полностью закрытой.

УФССП России по СК напоминает, меры принудительного исполнения прописаны в федеральном законе  «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ от 02.10.2007).И уклоняться от своих обязательств по долгу не стоит ни при каких обстоятельствах.

Кстати
Узнать о своей возможной задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления: заходите на www.r26.fssprus.ru и выбирайте сервис «Банк данных исполнительных производств».