back b
image

Правосудие настигло убийцу на Ставрополье спустя 11 лет

icon 16:58
icon 450 просмотров
Правосудие настигло убийцу на Ставрополье спустя 11 лет

На Ставрополье состоялся суд над жителем Нефтекумского района Виталием Жигулиным. Его признали виновным в ряде преступлений – убийство, угроза убийством, незаконное проникновение в жилище и умышленное причинение легкого вреда здоровью. По приговору суда он отправится в исправительную колонию строго режима сроком на 7 лет и 8 месяцев.

Первое преступление гражданин совершил более десяти лет назад. Следствием и судом было установлено, что между ним и сожителем его матери произошел конфликт из-за нежелания молодого человека покупать спиртное. В разгоревшемся конфликте он нанес потерпевшему сильный удар молотком по голове. Чтобы скрыть убийство, обвиняемый завернул труп в ковер и закопал его на территории двора. В июне прошлого года он об этом проговорился своим знакомым, благодаря чему, напомним, и стало известно о совершенном преступлении. Позднее, во время проведения следственного эксперимента, гражданин указал полицейским и следователю место захоронения тела.

Второе преступление Жигулин совершил в июне прошлого года. Обвиняемый напал с ножом на сожителя своей бывшей жены. Он проник в дом пострадавших через форточку. Высказывая угрозы убийством, он ранил мужчину, причинив легкий вред здоровью.

Собранные Нефтекумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.